Гаджет Мания

Гаджет Мания — это портал для ценителей современных технологий…

Блокировка и разблокировка контактов

Блокировка и разблокировка контактов

Обзор

Блокировка номера телефона – лучший способ защитить себя от нежелательных звонков и сообщений.

Эта статья поможет вам понять, что происходит при блокировке пользователя, а также как заблокировать и разблокировать номер телефона в Viber.

Блокировка

Блокировка пользователя, не сохраненного в вашем списке контактов

Когда вы получаете сообщение от пользователя, не сохраненного в вашем списке контактов, вы увидите баннер с возможностью Заблокировать отправителя. Если вы считаете, что с вами связывается спамер, пожалуйтесь на него, нажав или кликнув Заблокировать и сообщить о спаме (эта опция будет доступна на компьютере после выбора Заблокировать).

Блокировка пользователя, с которым у вас есть личный чат

  • Откройте Viber на смартфоне
  • Нажмите Чаты
  • Выберите нужный чат
  • Нажмите Информация (Android) или на название чата (iOS) в верхней части экрана
  • Нажмите Информация
  • Нажмите Заблокировать контакт

Блокировка номера телефона или пользователя, с которым у вас нет личного чата

  • Откройте Viber на смартфоне
  • Нажмите Еще
  • Нажмите Настройки
  • Нажмите Конфиденциальность
  • Выберите Заблокированные номера
  • Нажмите + (Android) или Добавить номер (iOS) в правом углу
  • Выберите контакт или введите номер телефона в строке поиска*
  • Подтвердите, что вы хотите заблокировать контакт или номер телефона, нажав на галочку в верхнем углу (Android) или Готово (iOS)

*Необходимо использовать полный международный формат: (+)(код страны)(код города/оператора без начальных нулей)(номер телефона). Выберите номер телефона после окончания ввода.

Что значит «заблокировать» номер телефона?

Если вы заблокируете кого-то в Viber, этот человек больше не сможет связаться с вами и не будет получать информацию о ваших действиях в Viber.

В частности, заблокированный пользователь не сможет:

  • Позвонить вам
  • Отправить вам сообщение
  • Видеть обновления вашего статуса (в сети вы или нет)
  • Видеть изменения в вашей учетной записи (например, новое фото)
  • Добавить вас в группу

Что происходит, когда я блокирую кого-то?

Когда кто-то из вашего списка заблокированных номеров отправляет вам сообщение, со своей стороны он всегда будет видеть значок Отправлено. Вы не получите это сообщение.

Если этот человек попытается позвонить вам в Viber, для него вызов будет выглядеть так, как будто идет соединение, но нет ответа. Вы не получите этот звонок.

Если такой человек попытается добавить вас в группу, он увидит, что вы автоматически покинули группу сразу после добавления. Вы не получите уведомление о том, что вас пытались добавить в группу

Этот человек не сможет увидеть ваш статус в сети.

Он также не сможет увидеть изменения вашего фото профиля, в том числе при его обновлении.

Узнает ли заблокированный мной человек о том, что он заблокирован?

Нет. Заблокированные пользователи не получат уведомление о том, что вы их заблокировали. Однако они могут догадаться об этом, поскольку вы не будете получать их сообщения и они не смогут добавить вас в группу.

Нахождение в одной группе с заблокированным вами пользователем

Если у вас и контакта, которого вы заблокировали, есть общие группы, вы сможете видеть активность друг друга в этих группах.

Звонки и сообщения заблокированному пользователю

Вы не можете звонить или отправлять сообщения пользователю, пока он находится в вашем списке заблокированных номеров. Если вы попытаетесь позвонить или написать заблокированному пользователю, вы увидите предупреждение с просьбой сначала разблокировать его.

Разблокировка

Разблокировка номера телефона

Если вы разблокируете пользователя, он снова сможет связаться с вами. При этом вы не увидите сообщений, которые он отправлял вам в период блокировки.

Разблокировка пользователя, с которым у вас есть личный чат

Самый быстрый способ разблокировать пользователя – найти личный чат с ним (на смартфоне) и нажать на кнопку Разблокировать* в баннере в чате.

*Если вы отправите сообщение заблокированному контакту в Viber на компьютере, вы получите напоминание о необходимости разблокировать адресата перед доставкой сообщения.

Разблокировка пользователя, сохраненного в вашем списке контактов

Если вы удалили личный чат с этим пользователем, вам придется создать новый:

  • Откройте Viber на смартфоне или компьютере
  • Нажмите или кликните Создать (Android) (iOS и компьютер)
  • Введите имя заблокированного человека

Вы получите подсказку о необходимости разблокировки пользователя, прежде чем начать общение.

Разблокировка номера телефона или пользователя, с которым у вас нет личного чата

Если у вас нет открытого чата или номер телефона пользователя не сохранен в вашей адресной книге, вы можете разблокировать его в Настройках:

  • Откройте Viber на смартфоне или компьютере
  • Нажмите Еще*
  • Нажмите или кликните Настройки
  • Нажмите или кликните Конфиденциальность
  • Нажмите или кликните Заблокированные номера (смартфон) или кликните Управление в разделе Заблокированные номера (компьютер)
  • Найдите номер телефона или имя человека, которого вы хотите разблокировать, и нажмите или кликните Разблокировать

*Компьютер: кликните на фото вашего профиля рядом с полем Поиск .

Источник: https://help.viber.com/hc/ru/articles/8962294729245-%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2